BOJYO online - Natural Comprehensive Seasoning -

サイトマップ

お問い合せ


トップページ

商品一覧

買い物かごを確認

お支払い・送料



Contents

天然総合調味料「母情」とは

母情商品一覧

料理講習のご案内

簡単おいしい母情レシピ

会社案内

アクセス

お問い合わせ

まとめ買い

トップページへ

商品に関するご質問・お問合せ

■電話でのご注文・お問合せ

0120-155-028

 10:00~17:00
(土日祝祭日除く)

■FAXでのご注文・お問合せ

0943-32-5029

24時間・365日受付

■メールでのお問合せ

お問い合せフォームへ

24時間・365日受付





類似品が出回っております。ご注意下さい。

無断掲載はお断り致します。

簡単おいしい母情レシピ

レシピ一覧へ戻る















 

鶏の唐揚げ

クロレラCGFは肉汁をつつみこんで逃がさないという働きがあり、鶏肉がとてもやわらかくジューシーに揚がります。
また、臭みを取る効果もあるため、料理講習会では生サバと一緒に鶏肉を漬け込んで唐揚げにしてみました。
本来唐揚げは冷めると固くなりますが、母情を使うと翌日でも美味しくいただけるのでお弁当にもおすすめです。

材料

・鶏肉(モモ身) 300g×2枚

母情(こいくち) 大さじすりきり4杯
・片栗粉     適量
・酒       60cc   
・水       120cc
・ニンニク又は生姜 少々
(パウダーでもOK、お好みでお使いください)

作り方
鶏肉を一口大に切ります。
ボールに、水・酒・母情・にんにく又は生姜を少々入れ、混ぜ合わせます。
鶏肉を入れ、30分間漬け込みます。
鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶします。
160℃の油で揚げます。
鶏肉を入れた直後はブツブツと泡立ちます。(左写真参照)
中に火が通ると、次第に泡が少なくなります。
一口メモ
使い終わった漬けタレは、野菜炒めなどの炒め物に使えます。
他の調味料を加える必要もなく、無駄なく美味しく使いきる事が出来ますよ!

フリーダイヤル:0120-155-028

母情本舗 株式会社
福岡県八女郡広川町藤田910-19
Tel :0943-32-5028 Fax :0943-32-5029 Mail:info@bojyo.co.jp

ページの先頭へ


Copyright Bojo Honpo All Rights Reserved