BOJYO online - Natural Comprehensive Seasoning -

サイトマップ

お問い合せ


トップページ

商品一覧

買い物かごを確認

お支払い・送料



Contents

天然総合調味料「母情」とは

母情商品一覧

料理講習のご案内

簡単おいしい母情レシピ

会社案内

アクセス

お問い合わせ

まとめ買い

トップページへ

商品に関するご質問・お問合せ

■電話でのご注文・お問合せ

0120-155-028

 10:00~17:00
(土日祝祭日除く)

■FAXでのご注文・お問合せ

0943-32-5029

24時間・365日受付

■メールでのお問合せ

お問い合せフォームへ

24時間・365日受付





類似品が出回っております。ご注意下さい。

無断掲載はお断り致します。

簡単おいしい母情レシピ

レシピ一覧へ戻る

















 

炊き込みご飯

写真は料理講習会で母情の味を確認するために、ごぼうや鶏肉などを入れないで作りました。具が少なくてもしっかりと母情や素材の味がついておいしいですよ。

材料

・干ししいたけ 2~3枚
・にんじん  1/2本
・インゲン  3~4本
・干しいたけの戻し汁 1/2カップ
・サラダ油  大さじ1杯
・しいたけのつけ汁 1カップ
・米 4合

母情 小さじふり山4杯(米1合に対し小さじふり山1杯)
母情 少々(インゲンの下茹で用)

作り方
干ししいたけを1カップの水で戻しておきます。
インゲンは母情を少量入れたお湯で下茹でします。(約1分20秒)
にんじんと水で戻したしいたけ、インゲンを小さく切ります。
炊飯器に米、しいたけの戻し汁、母情を入れて、通常米を炊く時と同じ分量になるまで水を足し、よく混ぜます。
フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、しいたけを入れて油が絡む程度にかるく炒めます。
※鶏肉を使う場合は油で炒めずに直接炊飯器に入れてください。
(4)の炊飯器に、炒めた材料を入れ炊きます。
炊き上がったらインゲンを混ぜ、炊き込みご飯の出来上がりです。
一口メモ
~鶏肉を油で炒めない訳~
肉を油で包むと、クロレラCGFの肉を柔らかくする効果を防げてしまうからです。

フリーダイヤル:0120-155-028


福岡県八女郡広川町藤田910-19
Tel :0943-32-5028 Fax :0943-32-5029 Mail:info@bojyo.co.jp

ページの先頭へ


Copyright Bojo Honpo All Rights Reserved