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簡単おいしい母情レシピ

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母情チャンポン(2人前)

写真のチャンポンは料理講習会で豚肉を使わずに作りました。
母情母情白湯を使ったスープは絶品!一度食べたら癖になるおいしさです。
是非一度お試しください。

材料

・中華麺 2人分
・もやし 1/4袋
・玉ねぎ 1/4個
・キャベツ 4~5枚
・にんじん 適量
・長ネギ 適量
・かまぼこ 適量
・ちくわ 適量
・キクラゲ 適量

母情(うすくち) 大さじ2
母情白湯(パイタン) 大さじ1
・お湯500cc
・洋コショウ 適量

作り方
材料の大きさを揃えて切ります。
中華なべに油をひきます。
にんじん、玉ねぎ、長ネギを入れて、母情を分量の半分入れて炒めます。
火が通ったら、ちくわ、かまぼこ、キクラゲをいれ、さらに炒めます。
お湯と残りの母情を加えます。
母情白湯とお好みで洋コショウを加えます。
キャベツ、もやしを加え、さっくりと混ぜます。
※この時、野菜類には完全に火が通らない程度に炒めるのが、美味しく仕上げるコツです。
炒めた具材だけを一旦別の鍋に引き上げ、スープで中華麺を茹でます。
麺に火が通ったら、どんぶりに麺を分けます。
スープに野菜を戻し、さっとスープにくぐらせ、どんぶりに野菜とスープを取り分けます。
一口メモ
麺を茹でる時に、野菜をスープから出す事により、シャキシャキの食感が残ります。
また、母情白湯を入れないで作ると和風チャンポンになりますよ!

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福岡県八女郡広川町藤田910-19
Tel :0943-32-5028 Fax :0943-32-5029 Mail:info@bojyo.co.jp

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