BOJYO online - Natural Comprehensive Seasoning -

サイトマップ

お問い合せ


トップページ

商品一覧

買い物かごを確認

お支払い・送料



Contents

天然総合調味料「母情」とは

母情商品一覧

料理講習のご案内

簡単おいしい母情レシピ

会社案内

アクセス

お問い合わせ

まとめ買い

トップページへ

商品に関するご質問・お問合せ

■電話でのご注文・お問合せ

0120-155-028

 10:00~17:00
(土日祝祭日除く)

■FAXでのご注文・お問合せ

0943-32-5029

24時間・365日受付

■メールでのお問合せ

お問い合せフォームへ

24時間・365日受付





類似品が出回っております。ご注意下さい。

無断掲載はお断り致します。

簡単おいしい母情レシピ

レシピ一覧へ戻る

















 

パンプキンスープ

母情料理講習会の中でも大人気のメニューです。
滑らかな舌触りでお子様も大変喜ぶ味に仕上がります。
かぼちゃを、ジャガイモやにんじん等の材料を変える事により様々なバリエーションが楽しめ、離乳食としてもお奨めの一品です。

材料

・バター(動物性)  大さじ2杯(225gの1/4の量)
・玉ねぎ 大1個(約300g)
・長ネギ(白身部分) 15cm長(約50g)
・かぼちゃ(黄身部分) 700g

母情(うすくち) 大さじすりきり1杯
母情白湯(パイタン) 小さじ1杯
・熱湯(100℃) 1,000cc

作り方
かぼちゃは皮をとり、薄くスライスします。
玉ねぎと長ネギは適当な大きさに切ります。
鍋にバターを入れてから、火をつけ焦がさないようにゆっくりと溶かします。
鍋に玉ねぎ、長ネギを加え、玉ねぎが透き通るまで(約3~4分)炒めます。
※このときも、焦がさないように気をつけてください。
かぼちゃを加え、母情、熱湯1,000ccを入れよく混ぜます。
※焦がさないように特に気をつけます。
15分間強火で煮ます。
アクが出てきますので、丁寧に取り除きます。
やわらかくなったらミキサーに移し、2分間まわします。
再度鍋に移し火にかけます。
牛乳を加え、よく混ぜます。
母情を加え、よく混ぜます。沸騰させないように気をつけます。
煮立ってフワーッと泡が出てきたら、生クリームと母情白湯を入れ、すぐ火を止めます。
※火の止めるタイミングに気をつけてください。煮立つ直前に火をとめます。
一口メモ
量が多い場合は、冷凍保存できます。
急なお客様にも、プロの味の様な家庭の味をどうぞ。
パンプキンスープでは、かぼちゃの黄身部分だけを使用しますが、ここで不要になった皮などの無駄なし利用法は、レシピ内の『かぼちゃ皮のはさみ揚げ』、『野菜のかき揚げ母情風』でご紹介しています。

フリーダイヤル:0120-155-028


福岡県八女郡広川町藤田910-19
Tel :0943-32-5028 Fax :0943-32-5029 Mail:info@bojyo.co.jp

ページの先頭へ


Copyright Bojo Honpo All Rights Reserved