BOJYO online - Natural Comprehensive Seasoning -

サイトマップ

お問い合せ


トップページ

商品一覧

買い物かごを確認

お支払い・送料



Contents

天然総合調味料「母情」とは

母情商品一覧

料理講習のご案内

簡単おいしい母情レシピ

会社案内

アクセス

お問い合わせ

まとめ買い

トップページへ

商品に関するご質問・お問合せ

■電話でのご注文・お問合せ

0120-155-028

 10:00~17:00
(土日祝祭日除く)

■FAXでのご注文・お問合せ

0943-32-5029

24時間・365日受付

■メールでのお問合せ

お問い合せフォームへ

24時間・365日受付





類似品が出回っております。ご注意下さい。

無断掲載はお断り致します。

簡単おいしい母情レシピ

レシピ一覧へ戻る













 

サバの煮付け

生姜や酒、みりんを入れなくてもクロレラCGFの効果により青魚独特の臭みも取れ、照りも出ます。
煮くずれもなく、母情と砂糖だけで簡単に美味しく出来るので、
料理が苦手な方も是非お試し下さいね!

材料

・生サバ 1匹

母情(こいくち)  小さじ山盛3杯
・キザラ(砂糖)   大さじ3杯
・ごま    適量

作り方
サバを切ります。
鍋に、切った生サバ・母情・キザラ(砂糖)を入れ、魚がかぶる程度に水を入れて火にかけます。
蓋は使わずに、強火で一気に煮あげます。
煮汁が少しになったら弱火にし、トロミと照りを出します。
この時、焦げやすいので気を付けて下さい。
トロミと照りが出たら火を止め、少し冷ましてから
鍋をかたむけサバを煮汁にからませます。
盛り付け時にごまを振りかけて出来上がりです。
一口メモ
本来、煮魚は臭みを取るためにも、水が沸騰してから魚を入れますが、母情を使うことで水から魚を入れることが出来ます。
母情をご利用下さっている皆様、ぜひ一度お試しください!!

フリーダイヤル:0120-155-028


福岡県八女郡広川町藤田910-19
Tel :0943-32-5028 Fax :0943-32-5029 Mail:info@bojyo.co.jp

ページの先頭へ


Copyright Bojo Honpo All Rights Reserved